...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Расстойные шкафы: специфика конструкции и применение

Главное предназначение расстойных шкафов заключается в расстойке тестовых заготовок кондитерских и хлебобулочных изделий перед тем, как поместить их в печь для выпекания. Как известно, чтобы тесто хорошо поднялось, его следует подержать в теплом и обязательно влажном месте, которое способно обеспечить процесс брожения, во время которого дрожжевые грибки хорошо разрыхлят тесто.

Благодаря улучшению структурно-механических качеств и газоудерживающей способности, расстойные шкафы ШРТ увеличивают объем готовых изделий в два раза. В итоге, готовый продукт становится пышным и мягким, а структура получает пористость.

Современные расстойные шкафы могут иметь разную вместимость и оснащение. В маленьких шкафах, которые применяют в предприятиях общественного питания, изделия из теста устанавливают ярусами на противнях. А в большие расстойные камеры хлебопекарного производства устанавливают как на противнях, так и на стеллажных тележках.

Дверцы у шкафов бывают металлическими, стеклянными и комбинированными (металл и стекло). С целью снижения тепловых потерь стенки камеры и дверцы производят теплоизолированными. Стеклянная дверь, которая имеет подсветку для камеры, помогает свести к минимуму потери теплоты. Кроме того, в таком случае можно хорошо контролировать процесс приготовления без открывания двери.

Температура воздуха поддерживается специальными тэнами и варьируется от 0 до 90 градусов. Чтоб температура была максимально стабильной, шкафы оснащают вентиляторами. В самых дорогих и современных моделях, можно регулировать скорость вращения вентилятора. Для приготовления определенных видов продукции, данная функция будет очень полезной.

В самых простых моделях, с целью увлажнения воздуха, в емкость с нагревателем, располагающимся в нижней части камеры, заливают воду. В моделях премиум класса, увлажнение происходит в автоматическом режиме посредством встроенного парогенератора.

Все шкафы обязательно оснащают системами для контроля температуры и уровня влажности в камере. Их можно устанавливать на столе, подставке либо применять в качестве подставки для пекарного шкафа.

Выбирая шкаф, обязательно изучите все его параметры. Обратите внимание. Качественная ли у него обшивка, какой уровень теплоизоляции, способен ли расстойный шкаф поддерживать и регулировать влажность. Посмотрите из чего сделано внутреннее покрытие шкафа. Материал должен быть качественным и не впитывающим влагу, поскольку в ином случае возможно залипание теста.


Дата публикации: 28.08.2013

Похожие записи:

Последние публикации:


Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания