...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Экологический терроризм

Терроризм, наверное, самое отвратительное явление нашего времени. Судя по всему, родина терроризма – Россия, где еще в позапрошлом веке народовольцы открыли охоту на царских чиновников, даже убив императора Александра. Народовольческий террор приветствовался общественностью, например, убийца вице-губернатора Трепова Вера Засулич была оправдана судом присяжных.

Но если в 19-м веке террор был направлен против конкретных людей, «сатрапов», «опричников», «виновников народных бед», то в 20-м его жертвами в основном стали простые, ни в чем неповинные люди. Теракт 11-го сентября, конечно, был направлен против правительства США, но пострадали только ни в чем не повинные люди.

В наше время получил распространение термин «экологический терроризм». Как ни странно, экологически терроризм, его участники, сторонники последователи утверждают, что их цель — защитить живую природу. Экологические террористы громят биологические лаборатории, освобождая подопытных животных, которые почти сразу гибнут, так как просто не приспособлены для жизни в естественных условиях, или находятся под воздействием медикаментов, уничтожают меховые изделия, чтобы спасти пушных животных, а в США даже была экологическая террористка, которая наняла киллера, чтобы он убил одетого в меха человека, чтобы тем самым еще раз привлечь внимание общественности к судьбе пушных зверей.

Экологические террористы блокируют или стараются сорвать строительство экологически опасных предприятий, нападают на офисы фирм, которые занимаются реализацией проектов, ставящих под опасность целостность окружающей среды, сеют панику среди жителей, живущих возле действующих или строящихся объектов атомной энергетики. Ущерб от деятельности «зеленых» в США превышает 100 000 000 долларов, и представители ФБР считают, что дело может дойти до человеческих жертв.

Но с каждым днем нарастет опасность другого вида экологического терроризма – нападения на промышленные объекты. В первую очередь АЭС, плотины, химпроизводства, нефте- и газопроводы, которые могут привести к непоправимых экологическим последствиям

По данным социологических опросов всего 4% опрошенных считают чрезвычайно высокой опасность теракта с целью спровоцировать экологическую катастрофу, 17% — высокой, 74% не исключают возможность такого теракта, 73% всерьез опасаются возможности такого акта. 33% ясно представляют себе катастрофические последствия такого теракта.
И в самом деле, та же диверсия на АЭС или взорванная плотина ГЭС могут стоить жизни сотням тысяч людей.

Так сложилось, что абсолютное большинство научных открытый стремится использовать военно-промышленный комплекс, превращая их в оружие.

Экология как оружие уже все чаще используется в войнах – еще во время вьетнамской войны США широко дефолианты, полностью уничтожая растительность, тем самым стремясь обеспечить невозможность скрытности для войск ДРВ.

В печати появляется все больше сообщений об оружии, способном менять климатические условия местности с целью нанесения ущерба потенциальному противнику, о тектоническом оружии, вызывающем землетрясение в определенных районах, о применении веществ, которые снижают репродуктивную способность населения пораженных районов….

Во время Войны в заливе Ирак сбросил в море нефть, были подожжены многочисленные скважины, которые надолго сделали Персидский залив зоной экологического бедствия.

Остается надеяться, что экологическое оружие, как и ядерное, никогда не будет использовано в полной мере своих разрешительных возможностей.


Дата публикации: 18.04.2015

Похожие записи:

Последние публикации:


Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания