...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Уплотнение для пластинчатого теплообменника

Пластинчатые теплообменники стали отличной альтернативой кожухотрубным приборам. Они отличаются экономичностью использования и долгим сроком службы. Тем не менее, данное теплообменное оборудование, как и любая другая техника, требует к себе особого внимания и проведения периодических профилактических мероприятий. В каждом аппарате данного типа имеются прокладки. Их основная задача – не допустить смешивания теплоносителей, идущих по разным каналам. Уплотнения крепятся на гофрированном листе, который устанавливается в пакет. От того насколько качественно зафиксирована прокладка зависит герметичность всей конструкции. Для этого можно использовать эпоксидный клей или специальные крепежи. Выбор способа крепления зависит от используемого теплоносителя, характера эксплуатации, а также от типа самих пластин.

Как правило, гофрированные листы изначально комплектуются совместимыми с ними прокладками. Если же возникает потребность купить уплотнения для пластинчатых теплообменников отдельно, то нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь, это модель самого аппарата и размер пластин. В идеале нужно покупать изолятор того же производителя, что и сам лист. В некоторых случаях возможен подбор аналогичного товара других марок. Во-вторых, нужно замерить поврежденный уплотнитель и выбрать новую деталь такого же размера. В случае расхождения в параметрах между канальцем и резинкой могут образоваться зазоры, которые станут причиной смешения теплоносителей, что выведет пластинчатый теплообменник из строя. В-третьих, нужно обратить внимание на материал изделия. Сегодня чаще всего приходится выбирать из двух вариантов: EPDM или NBR.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. При выборе материала прокладки нужно учитывать химический состав теплоносителя, а также температурный режим, в котором он будет использован. Какое именно уплотнение пластинчатый теплообменник сделает наиболее эффективным, сможет сказать только специалист. Замена подобной детали является одним из этапов сервисного обслуживания, цель которого – предупреждение серьезных неисправностей. Своевременно выполненные работы позволяют значительно продлить срок службы теплообменного оборудования, не затратив для этого больших денег. Решить все эти и многие другие проблемы эксплуатации и ремонта техники можно в компании ЗАО «PHE Systems», являющейся официальным дилером многих известных производителей.


Дата публикации: 12.06.2012

Похожие записи:

Последние публикации:

  • Покупайте роскошные системы освещения в магазине «Omnilux»Покупайте роскошные системы освещения в магазине «Omnilux»

              Освещение играет очень большую роль в жизни человека. В зависимости от того, насколько красивые источники света мы используем, наше жилище выглядит определенным образом. Яркость и… 
  • Свет в интерьере прихожейСвет в интерьере прихожей

    Светильники, как бы это странно не звучало, нужны в доме не только для света, а и для того, что бы сделать его уютней, выделить пространство или отделить территорию комнат на зоны. Первая… 
  • Деревянная вагонка в интерьере домаДеревянная вагонка в интерьере дома

    Строительство домов из натуральных материалов с каждым годом увеличивается, потому что они прошли испытание временем на прочность и долговечность. Деревянная вагонка природный материал,… 

Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания