...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Уругвай — первая страна, которая использует возобновляемые источники энергии для полного самообеспечения

На Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, состоявшейся в конце 2015 года в Париже, стало известно много интересных фактов. Один из них — обращение делегации Уругвая к участникам конференции. Небольшая южноамериканская страна объявила, что получает 94,5% своей энергии из возобновляемых источников, особенно солнечной и ветровой. Более того, Уругвай преуспел в достижении этого без государственных субсидий и без повышения цен на энергоносители из возобновляемых источников. Есть много способов, которыми люди могут делать то, что полезно Земле и их здоровью. Например, покупка органических продуктов питания или отказ от использования ископаемого топлива. Одним из наиболее распространенных оправданий является то, что высокие затраты мешают нам сделать лучший выбор для себя и для планеты. Однако нельзя сказать, что это Уругвай, страна с населением чуть более 3 миллионов челове, поскольку цены на электроэнергию там никогда не были низкими. Скептики могут только удивляться, как технология или инвестиции могут играть такую большую роль. Однако маленькой южноамериканской стране удалось внести изменения в использование почти 100% чистой энергии без применения каких-либо решительных мер.

Рамон Мендес, министр энергетики Уругвая, пояснил на конференции ООН, что успех его страны обусловлен тремя простыми шагами: открытость в процессе принятия решений, создание благоприятной нормативной базы и сильное государственно-частное партнерство. Он четко заявил, что, когда инвесторам предлагается безопасная среда, стоимость строительства и обслуживания чистых электростанций остается низкой. Формула успеха Уругвая звучит довольно привлекательно и выглядит легко. Более того, удивительные результаты были достигнуты в течение 10 лет. В целях дальнейшего сокращения выбросов углекислого газа правительство планирует построить еще больше ветропарков и предоставить иностранным инвесторам фиксированные цены на электроэнергию в течение следующих 20 лет. Это заманчивое предложение привело крупных компаний в отрасли к очереди, чтобы получить доступ к энергетическому рынку Уругвая.

В настоящее время ветряные электростанции являются основным источником электроэнергии для страны. Энергетические потребности Уругвая дополняются невероятным сочетанием возобновляемых источников энергии. В дополнение к ветру большие количества энергии производятся от солнца, биомассы и ГЭС. Низкоуглеродные источники энергии составляют 55% всей энергии, используемой в экономике и домашних хозяйствах (включая транспортные средства и твердотопливные механизмы).

Для глобального сравнения на возобновляемые источники энергии приходится лишь 12% от общей потребляемой энергии. На конференции ООН Уругвай обещал сократить свои выбросы углекислого газа на 88% всего за два года. Пример этой маленькой страны должен вскоре указать нужное крупным мировым экономикам, поскольку мы все чаще видим изменение климата, вызванное огромным количеством выбросов углерода, которым мы постоянно загрязняем воздух. Финансовая устойчивость энергетической системы Уругвая дает другие важные причины другим странам, внимательно слушать то, что должно сказать это южноамериканское государство.

Рамон Мендес делится: «Уже несколько лет мы не производили ни одного киловатт-часа электроэнергии. Прежде чем мы были зависимы от Аргентины за импорт электроэнергии, но сейчас мы экспортируем энергию для них. Прошлым летом наш экспорт в Аргентину достиг 1/3 от общего объема произведенной энергии». Однако не все сектора в Уругвае полагаются на возобновляемые источники. В области транспорта жидкое топливо является преобладающим, что составляет около 45% от общего количества энергетического баланса. Тем не менее, мотивация страны к позитивным изменениям должна служить примером и побуждать остальной мир искать альтернативы для источников энергии, которые менее вредны для нашей планеты.


Дата публикации: 30.11.2017

Похожие записи:

Последние публикации:


Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания