...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Как делают электроэнергию из мусора

Как мусор, оставшийся после празднования дня Святого Патрика, превращается в киловатты электроэнергии для Нью-Йорка?

День Святого Патрика. Нью-Йорк. Более 200 тысяч человек пришло на 5 авеню особое празднование этого ирландского праздника. И как любая толпа они обязательно оставят после себя кучи мусора. Однако завтра в это же время улицы будут уже убраны и 50 тонн мусора превратятся в электричество, освещающее 5 авеню и окрестные улицы. Как же это возможно?

Нью-Йорк- самый густонаселенный город США. Более 8 миллионов жителей за год используют около 280 миллионов нефти.

Однако они также помогают производить электроэнергию. Ежедневно для этого перерабатывается 12 тысяч тонн мусора. А в день Святого Патрика и того больше.

Когда полмиллиона человек приходит на вечеринку, раскрашивают город в зеленый цвет, лакомятся угощениями и напитками им даже не приходит в голову поискать урну для отходов. После парада остается колоссальное количество мусора. Но не надо паники. Тут за дело берется санитарный департамент Нью-Йорка. Мусор его забота. 7900 сотрудников департамента на 6 тысячах машин — целая армия, сражающаяся за чистоту города. А день Святого Патрика- день решающей схватки. Но интересно, что они делают с 50 тоннами отходов? Сначала их увозят за 16 тысяч километров, а затем они возвращаются в город в виде электричества после самого масштабного на Земле превращения мусора в электроэнергию.

Это окружной мусороперерабатывающий завод в Нью-Йорке. Эта фабрика, стоимостью более 400 миллионов долларов, ежегодно сжигает почти 3 тысячи тонны мусора и превращает его в электричество.

За работой завода внимательно наблюдает директор по производству Пол Шуске. Через пару часов после парада гигантский конвой из 400 грузовиков начинает привозить на завод тонны колпаков и картонных трилистников. Но дело в том, что весь этот мусор такой, же мокрый и вязкий как и Ирландское болото. Из таких отходов электричество сделать невозможно. Поэтому все насквозь промокшие карнавальные шляпы отправляются в сушилку.

Занимается сортировкой мусора главный монстр в этом кошмаре. Его называют Клешня. Две его 20- тонные лапы значительно ускоряют процесс сушки, периодически перемешивая отходы. Этот гигантский сушильный шкаф разделен на три равные части, каждая из которых размеров в баскетбольную площадку. Пока в одну секцию загружается сырой мусор, в двух других сушатся отходы, которые вскоре будут сожжены в печах. В кабине управления на высоте более 30 метров сидит оператор Клешни. Сушка длиться 7 дней. После этого Клешня отправляет мусор на измельчение.

Оператор контролирует процесс перемещения отходов на конвейер, затем в печь. Три огромных жерла разогреваются до 1200 градусов и сжигают до 100 тысяч килограммов отходов в час. Это равно половине веса Статуи Свободы. Пепел проходит несколько степеней очистки, в процессе которой с помощью магнитов удаляются все металлические предметы. Сидя в безопасной будке, оператор управляет температурой регулируя объем воздуха в печах.

Из мусора, оставшегося после парада по случаю празднования дня Святого Патрика получили большое количество энергии. Однако теперь ее нужно преобразовать в электричество. Жар печи разогревает бойлер, который работает по принципу огромного чайника. Вода нагревается, проходя через трубчатую конструкцию, и превращается в 95 тонн пара в час. Затем этот пар под большим давлением попадает в помещение с турбинами, расположенным над бойлерами. Две 35 мегаватные турбины, производящие электричество каждая размеров с лондонский автобус под воздействием пара производит электричество достаточное для кипячения 20 миллионов чайников.

Завод был создан как безопасная альтернатива мусорным свалкам. Однако газ, возникающий и при переработке мусора, действует убийственно на окружающую среду.

Поэтому внутри этих труб, высотой около 90 метров установлены специальные реагенты, которые всасывают вредные вещества. Ядовитый газ и пепел остаются на заводе, а полтора миллиона киловатт электроэнергии отправляются прямиком в город. Таким образом, 8 миллионов жителей Нью-Йорка оказались живым звеном в производстве электроэнергии. Спасибо Святому Патрику.


Дата публикации: 30.11.2017

Похожие записи:

Последние публикации:


Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания