Работа профессиональных прачечных в период пандемии
Напряженная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, негативно сказалась на многих отраслях. Одним из пострадавших сфер являются прачечные и химчистки. Хотя согласно рекомендациям ВОЗ и Роспотребнадзора, профессиональная обработка текстильных изделий является одним из профилактических мер в борьбе с инфекцией. К тому же, в прачечных соблюдаются строгие санитарно-гигиенические стандарты, со строгим контролем за их исполнением со стороны надзорных органов.
Правила работы
Начиная с марта 2020 года определены строгие стандарты для прачечных и химчисток разного уровня. Стоит заметить, что ужесточение стандартов не привело к росту цен на прачечное оборудование и на предоставляемые услуги. Напротив, многие компании предлагают приемлемые скидки и устраивают выгодные акции. Поэтому обработка белья в период пандемии не просто повышает безопасность жизни, но и порой выгоднее стирки в домашних условиях.
Требования к организации работы прачечной:
- ежедневная генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств;
- ежедневный осмотр сотрудников с бесконтактным контролем температуры;
- установка на входе дозатора с дезинфицирующим устройством (содержание этилового спирта не менее 70%, изопропилового — 60%);
- запрет входа в рабочую зону лиц, не имеющих отношения к работе прачечной;
- соблюдение социального дистанцирования;
- регулярное обеззараживание воздуха при помощи бактерицидных облучателей-рециркуляторов;
- контроль за личной гигиеной сотрудников, в том числе мытьё рук, а также применение индивидуальной защиты (масок со сменой каждые 3 часа и перчаток);
- регулярная влажная уборка;
- проветривание рабочей и клиентской зоны каждые 2 часа;
- временное отстранение от исполнения профессиональных обязанностей лиц старше 65 лет.
Особенности профессиональной обработки
Промышленные машины в корне отличаются от бытовых моделей, хотя и схожи по внешнему виду. Увеличенный объём загрузки (от 5 до 270 кг), регулятор подачи жидких моющих средств, управление работой с помощью микропроцессора. Также оператор в индивидуальном порядке может настраивать собственные режимы стирки (количество оборотов при отжиме, температуру воды, время цикла). Рекомендуемая температура обработки текстильных изделий с целью уничтожения инфекции составляет 60-90°C. Но многие типы ткани требуют более деликатного обращения. Но, даже после стирки при 30°C, финишная обработка в паровой кабине или в гладильном прессе обеспечит высокий уровень безопасности.
Профессиональная стирка в период пандемии позволит дополнительно защитить от инфекции. Особенно это касается периодичного очищения подушек, ковров, штор и одеял, которые невозможно постирать в домашних условиях.
Дата публикации: 30.09.2020
Похожие записи:
- Заказывайте высококачественное оборудование для отопительных систем в ООО «Промышленная компания»
- 5 потребностей переоборудования прачечных, которые спровоцировала мировая эпидемия коронавируса
- Дизайн проект интерьера квартиры
- Советы при выборе сушилки для белья
- Аренда помещений в бизнес-центре в Москве: лучший способ запустить свой бизнес
- Что такое кредитный союз