...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Нержавеющий металлопрокат: технология изготовления и преимущества

Изготовленная по ГОСТ нержавеющая сталь зарекомендовала себя как один из самых практичных и надежных материалов, ведь она обладает уникальными антикоррозийными свойствами, устойчива к длительным воздействиям влаги, сырости и перепадам температур, а так же отлично адаптируется в любой более «агрессивной» среде. Этим обусловлена большая востребованность проката, произведенного из нержавеющей стали, на рынке металла. Нержавеющий металлопрокат широко применим в сооружении строительных конструкций, приборостроении, изготовлении предметов быта, техники и т.д.

Высококачественная «нержавейка» достигается лишь при условии строгого соблюдения всех технологических этапов производства данного материала. Цены на нержавейку высокого качества чуть выше обычных.

При изготовлении нержавейки, в сложнолегированную сталь добавляется до 20% хрома, притом, чем выше содержание хрома, тем становятся выше антикоррозийные показатели продукта. Также особые свойства нержавеющей стали придают такие элементы как сера, марганец, углерод, молибден, никель и др. Однородность такого сложного сплава при производстве нержавейки очень важна, необходимо следить за отсутствием межкристаллитной коррозии. Главным условием получения качественного продукта и сохранения его полезных свойств является обеспечение целостности защитной пленки на поверхности стали, состоящей из хромосодержащих оксидов.

Листовая нержавейка изготавливается посредством комплексных прокатных станов, после чего подлежит дальнейшей обработке. Холоднокатаные и горячекатаные листовые материалы травят кислотой, полируют, сушат и обрезают. В случае необходимости дополнительно шлифуют и обрабатывают.

Нержавеющая труба, отлитая из стали, поддается прокатке на стане под высоким давлением. Существует и другой способ: формовка труб из готового листа нержавеющей стали. Характеристики полученной таким методом трубы, будут напрямую зависеть от вида сварки. Так, чаще всего проводится лазерная сварка, реже – плазменная, высокочастотная и дуговая технологии. Учитывая низкую теплопроводность нержавеющей трубы и ее огромное удельное сопротивление, осуществляется сварка шва на изделии. После, готовый продукт очищают от оксидного слоя, образовавшегося после сварки, для того, чтобы материал можно было обработать впоследствии. Процесс очистки можно производить при помощи травления кислотой, механическим способом либо же посредством термической обработки.

Нержавеющий металлопрокат очень практичен и удобен в работе, поскольку он с легкостью поддается обработке, сварке и формовке, а устойчивость к коррозии и долговечность эксплуатации материала гарантирует надежность абсолютно всех конструкций и деталей, произведенных из него. Отметим, что нержавеющий прокат может пройти повторную переработку и быть использован для других целей, причем он абсолютно экологически безопасен и гигиеничен.

Постоянно ухаживать за поверхностью нержавеющего проката нет необходимости, и, не смотря на это, ее внешний вид всегда превосходен, ведь благородный металлический блеск нержавейки порой завораживает.


Дата публикации: 25.08.2015

Похожие записи:

Последние публикации:


Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания