...энергетическая безопасность и прозрачность отношений в энергетике...


Электроэнергетика - это электрификация страны на основе рационального производства и распределения электроэнергии.
Гидроэнергетика, раздел энергетики, связанный с использованием потенциальной энергии водных ресурсов.
Теплоэнергетика - это одна из составляющих энергетики, она включает в себя процесс производства тепловой энергии.
Альтернативная энергетика — совокупность перспективных способов получения энергии.

Поиск по сайту

Московское время



Опрос

Могут ли альтернативные источники энергии заменить АЭС?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Документы


Сервисы

Калькулятор коммунальных платежей для граждан РФ

Законы

О Федеральном законе № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Всех людей привлекает возможность получения в личное пользование автономной электростанции с бесплатным источником энергии, именно таким и является современный ветрогенератор.

Преобладающее большинство современных ветряных генераторов используют такие принципы:

  •  преобразование кинетической энергии потоков воздуха во вращение вала двигателя;
  •  передача вращения ротору генератора;
  •  продуцирование генератором постоянного тока для подзаряда комплекта аккумуляторов;
  •  применение энергии аккумуляторов инверторами, которые из двенадцати вольт постоянного напряжения создают переменный ток с напряжением в 220 вольт, который идеально подходит для обеспечения энергией всех бытовых приборов.

Так как созданием ветряных двигателей специалисты занимаются уже очень долго, появились самые разнообразные конструкции в которых:

  •  ось вращения ветряного колеса находится в горизонтальной либо вертикальной плоскости;
  •  форма лопаток вентилятора может быть в виде паруса, прямой плоскости, вогнутой, выпуклой криволинейной поверхности и их разнообразных комбинаций;
  •  разное количество лопастей для вентиляторов расположено под разными углами.

Выбирать конструкцию ветрогенератора нужно с учетом среднегодовой скорости ветров, которая свойственна для вашей местности, а также требуемой вам мощности источника тока. Месячные потребности электроэнергии легко определить исходя из киловатт-часов по результатам ежемесячных платежей. Чтоб уменьшить потребление электроэнергии, стоит обратить свое внимание на современные энергосберегающие технологии, а чтоб определить среднегодовую величину скорости ветра в месте установки конструкции, нужно обратиться за помощью к сотрудникам метеостанции или использовать справочные данные по региону. К счастью, сведения о розе ветров уже не нужны, поскольку все современные ветрогенераторы могут легко поворачиваться в требуемом направлении.

Устанавливать ветряную электрическую установку желательно на открытой площадке, а еще лучше на вершине холма. Если рядом есть строения и деревья, то нужно поднимать вентилятор на еще большую высоту, поскольку чем выше он расположен, тем больше будет энергии. Стоит сразу сказать, что монтаж оборудования на высоте потребует создания очень надежной и крепкой мачты на прочном фундаменте, которая сможет выдержать все нагрузки ветра и не раскачиваться. Увеличить устойчивость можно при помощи растяжек, но из-за подвижности грунтов их придется регулярно подтягивать и укреплять.

Монтаж ветряков на крыше, как и крепление мачты к стене дома возможно, но опасно, поскольку в разы увеличится уровень шума в помещении и есть большой риск того, что из-за раскачивания конструкция дома может не выдержать таких нагрузок.

Самое большое кпд имеют вентиляторы с криволинейными поверхностями лопастей, которые расположены под острым углом в направлении потока воздуха. При этом, у вертикальных осевых конструкций эффективность существенно ниже, нежели у тех устройств, которые имеют горизонтально расположенную ось.

Кроме того, способность ветряков вырабатывать электричество напрямую зависит от обдуваемой потоком площади лопастей. Для обеспечения полноценного электроснабжения одноквартирного дома нужны лопасти с минимальным диаметром в два с половиной метра. Поскольку все конструкции с меньшими габаритами просто не способны вырабатывать требуемую мощность, несмотря на хвалебные оды продавцов.


Дата публикации: 02.01.2014

Похожие записи:

Последние публикации:

Наши информационные партнеры:

ИНТЕР РАО Изменения климата Объединенная энергосбытовая компания